+7 (863) 206-70-99 пн - пт, 9-00 - 18-00 без перерыва dekanat@znanie.org.ru

Сведения об образовательной организации



Основные сведения

Учебный центр "Знание" основан в 1987 году вузовскими преподавателями. Вначале он назывался кооперативом "Знание" и занимался подготовкой учащихся к вступительным и выпускным экзаменам в различные вузы Ростова. Вскоре мы начали расширять спектр наших услуг - первыми появились курсы бухгалтеров в 1991 году. Возможности для развития предпринимательства породили соответствующие запросы для обучения профессий преимущественно из сфер офисной деятельности и обслуживания. К середине 90-х Учебный центр "Знание" обучил не одну сотню специалистов по бухгалтерскому учёту, делопроизводству, управлению кадрами. В 1995 году открываются курсы менеджмента по различным направлениям: менеджмент по маркетингу и сбыту, финансовый менеджмент, менеджмент по персоналу, менеджмент туризма.

90-е годы ознаменовались проникновением информационных технологий в нашу жизнь и НОУ "Учебный центр "Знание" приобретает компьютерный класс, что позволяет открыть новые образовательные направления в IT-сфере: пользование ПК, программирование, компьютерная графика, 1С:Предприятие. С каждым годом появлялись новые направления: сетевое администрирование, администрирование баз данных, сборка, ремонт и обслуживание ПК, интернет-технологии (web-дизайн, web-программирование).

В связи с развитием сферы услуг, так недооцененной в советские времена, НОУ "Учебный центр "Знание" к концу 90-х открывает салоны красоты "Аксинья" в разных районах города, являющиеся также учебной базой для обучения парикмахеров, мастеров маникюра-педикюра, косметиков. Наши выпускники владеют навыками обслуживания, востребованными современными тенденциями в парикмахерском искусстве.

С 2000 годов НОУ "Учебный центр "Знание" активно проводит бизнес-тренинги. За эти годы нашими заказчиками стали ведущие предприятия города и области.

С 2014 года активно развивается дистанционное обучение - это идеальный способ получить знания и свидетельство о повышении квалификации.

Фото нашего центра

 

 
наверх