+7 (863) 206-70-99 пн - пт, 9-00 - 18-00 без перерыва dekanat@znanie.org.ru

Курс «Нарушения и злоупотребления при госзакупках»

Вниманию руководителей и сотрудников по госзакупкам предлагается курс по нарушениям и злоупотреблениям при госзакупках.

Этот курс поможет Вам не нарушать законодательство при проведении госзакупок и избежать привлечения к ответственности.

Для государственных и муниципальных служащих курс может читаться в рамках программы обучения: «Методика борьбы с антикоррупционными проявлениями на государственной и муниципальной службе».

Лица, занимающиеся государственными закупками и применяющие в своей деятельности Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ, окончившие специализированные курсы, считают, что обладают достаточными познаниями в этой сфере деятельности, позволяющими им надлежащим образом выполнять свои обязанности.

При этом они не всегда разбираются в правильности и своевременности оформления многочисленных документов, регулирующих вопросы, связанные с оформлением данного вида деятельности, считая, что руководителями и должностными лицами не являются, и, в худшем случае, могут быть привлечены только к административной или гражданско-правовой ответственности.

Федеральным законом от 23.04.2018 ФЗ № 99 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (начало действия документа  04.05.2018) введена УГОЛОВНАЯ ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд работником контрактной службы, контрактным управляющим, членом комиссии по осуществлению закупок, лицом, осуществляющим приемку поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг, либо иным уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и причинило крупный ущерб.

Многие из тех, кто занимается решением вопросов, связанных с госзакупками, осуществляют приемку поставленных товаров, выполненных работ или оказанных услуг, или оформляют документацию, связанную с оплатой (перечислением) денежных средств по указанным контрактам даже не подозревают, что их действия из-за неправильного оформления их полномочий, документации, недопонимания правовых норм, связанных с трудовым, гражданским правом и иными нормативными документами могут подпадать под УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Наш курс поможет разобраться, какие незаконные схемы применяются при госзакупках и как необходимо действовать, чтобы не нарушая действующее законодательство, избежать возможного привлечения к уголовной ответственности.

Для государственных и муниципальных служащих, имеющих отношение к деятельности, связанной с госзакупками, занятия могут проводиться в виде мероприятий (семинаров) по профессиональному развитию, (предусмотренных ст. 62 ФЗ №79). 

Материал подается на фактических примерах.

Эксклюзивность нашего курса заключается в разборе специально подобранных реальных уголовных дел, связанных с нарушением законодательства о госзакупках.

Ведущий  — советник юстиции I класса.

Продолжительность обучения: от 16 академических часов.

Стоимость курса: от 7990 рублей (в группе).

Курс является повышением квалификации с выдачей удостоверения о повышении квалификации. 
По желанию слушателей занятия могут проводиться в виде отдельных семинаров, с выдачей соответствующего документа.

Записаться на курсы можно по телефону:
+7 (863) 206-70-99 или по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43/13, оф. 420, 4й этаж.

Курс поможет разобраться в требованиях измененного законодательства в практике госзакупок.

 
Яндекс.Метрика
наверх