+7 (863) 206-70-99 пн - пт, 9-00 - 18-00 без перерыва dekanat@znanie.org.ru

Как я заставила себя выучиться на веб-дизайнера

О работе, связанной с творчеством, я мечтала давно. А еще хотела не сидеть в офисе по 8 часов в день, а самостоятельно распоряжаться собой и своим временем. И даже думала на протяжении пары лет о том, что неплохо было бы переквалифицироваться в веб-дизайнера.

Но думать и представлять – это одно, а вот решиться и сменить профессию – это совсем другое! Чтобы решиться на этот шаг и выучиться дизайну, мне пришлось приложить много усилий. Главное, что необходимо для успешной смены профессии – решиться и поверить в себя! Нужно твердо определиться с тем, когда конкретно начинать обучение, сколько времени в день уделять этому и когда ждать первых результатов.

Чтобы справиться с неуверенностью и сомнениями, я начала с малого – скачала несколько книг по дизайну. Так как это сфера деятельности была мне крайне мало знакома, я решила, что для начала необходимо разобраться с основными понятиями, изучить термины, основные элементы дизайна. Книги помогли понять, что такое веб-сайт в целом, какова его структура, дали мне начальное представление о работе с цветом и шрифтами. Но главное – я перестала бояться нового дела и поняла, что это действительно интересное занятие, которое я хочу освоить.

Второй этап моей работы над собой – мотивация. Мне необходимо было решиться на смену профессии, поэтому я решила убедиться, что веб-дизайн может приносить прибыль. Я стала просматривать сайты и форумы с вакансиями, изучать уровень зарплат таких специалистов, требования к их квалификации, предлагаемые условия работы. Даже пообщалась с несколькими заказчиками и работодателями. Таким образом, я смогла понять, что дизайнер веб-сайтов – востребованная и популярная профессия. А значит, при должном уровне профессионализма, у меня не будет проблем с трудоустройством.

Дальше нужно было просто записаться на курсы и закончить их. Это было интересно, занимательно, захватывающе. Сегодня я могу сказать: я сменила профессию – и ни капли не жалею!

 
Яндекс.Метрика
наверх