+7 (863) 206-70-99 +7 (960) 445-77-66 пн - пт, 9-00 - 18-00 без перерыва dekanat@znanie.org.ru

С Рождеством!

Разум человека не в состоянии понять величие того, что произошло более двух тысяч лет назад в Вифлееме  городке под Иерусалимом, куда Пресвятая Богородица и мнимый отец Иисуса Иосиф Обручник перед Рождеством пошли для прохождения переписи по велению римского Кесаря. Так сбылись слова пророков о том, что обетованный Мессия родится именно в Вифлееме Иудейском. Однако, путникам места в гостинице не нашлось и Христос родился в пещере пастухов. Пресвятая Дева Мария спеленала и положила Богомладенца в ясли  кормушку для скота и с тех пор слово «ясли» стало употребляться и в смысле колыбели для ребенка. Поклониться Новорожденному Иисусу пришли пастушки, услышав пение ангелов: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение» (то есть открываются эти истины людям доброй, благой воли), и восточные мудрецы-волхвы, приведенные к Богомладенцу чудесной звездой.

Произошло непостижимое  воплотился Живой Бог. И хотя пройдет тридцать лет до того, как Христос явит Себя миру, мы яуже трепещем при размышлении о великом событии Воплощения  ведь Бог стал тем, кем до этого не был  человеком, подобным нам во всем, кроме греха... «Бог вочеловечился для того, чтобы человек обожился» красной нитью проходит эта мысль в трудах отцов Церкви. И если мы вместе с ними скажем: «Слава Тебе, Господи, что родился Христос!», то обязательно хоть на чуть-чуть согреем мир своей молитвой благодарения.

Учебный центр «ЗНАНИЕ» поздравляет Вас с Праздником Рождества Христова и желает радости о родившемся Богомладенце!

 
наверх