+7 (863) 206-70-99 пн - пт, 9-00 - 18-00 без перерыва dekanat@znanie.org.ru

Обучение в области гражданской обороны

Обучение в области гражданской обороны регулируется нормативными документами. Они строго регулируют порядок подготовки населения. Занятия в данной сфере организовываются в рамках единой системы, разработанной для граждан страны. Это необходимо для регуляции действий при экстренных ситуациях, которые носят техногенный или природный катаклизм.

В соответствии с Положением обучение обязательно для следующих лиц:

  • ответственные для решения задач в организациях и на предприятиях в данной сфере, по защите территории и людей при чрезвычайных ситуациях (раз в пять лет или чаще);
  • сотрудники, в обязанности которых входит проведение вводного инструктажа по ГО, который является обязательным для новых работников и должен быть осуществлен в течение первого месяца с момента начала выполнения должностных обязанностей (раз в пять лет или чаще);
  • специалисты, работающие в области производства, управления и обслуживания, которые не вошли в состав РСЧС и органов управления ГО, т. е. трудоспособное население (раз в год или чаще).

Занятия с сотрудниками предприятий должны организовываться следующим образом:

  • самостоятельно персоналом в рамках краткосрочного курса повышения квалификации;
  • самой организацией с помощью создания комиссии на предприятии в количестве трех человек и более, которые должны иметь соответствующий уровень квалификации.

Проходите обучение у профессионалов

Подготовка по гражданской обороне производится в центре «Знание» в соответствии с утвержденной программой. Слушатели получают информацию о:

  • правилах действий,
  • первой помощи,
  • средствах защиты (персональных и коллективных).

Организация обучения персонала и руководителей - одно из направлений нашей работы. Программа разработана опытными специалистами и содержит всю необходимую информацию. Обращайтесь в центр «Знание» в Ростове-на-Дону, чтобы получить квалификацию. Записаться можно в любое время онлайн или по телефону. Предлагаемая нами цена не является высокой. Слушатели могут воспользоваться рассрочкой, чтобы им было удобнее. 

Наш многолетний опыт гарантирует высокий уровень знаний обучаемых. Занятия ведут специалисты, которые сами постоянно повышают квалификацию, чтобы соответствовать современным требованиям. Приглашаем учиться у специалистов, чтобы соответствовать требованиям к занимаемой должности.

 
наверх