+7 (863) 206-70-99 пн - пт, 9-00 - 18-00 без перерыва dekanat@znanie.org.ru

Web-программирование - обучение с трудоустройством

Учебный центр "Знание" представляет новую возможность: обучение с последующей стажировкой и трудоустройством в IT-компанию.

Это совместная программа нашего учебного центра с одной из самых быстрорастущих ИТ-компаний Ростова-на-Дону. Курс построен на передовом опыте WEB-разработки в стартапах из силиконовой долины.

WEB-разработка демонстрирует уверенный рост доли в стартапах. Кратный рост WEB-сервисов создал потребность в WEB-разработчиках практически во всех странах мира. Профессия WEB-программиста входит в топ 10 самых перспективных профессий на ближайшее десятилетие. ИТ-компании постоянно расширяют штат, поскольку количество WEB-приложений в мире удваивается почти каждый год.

Ведь даже установка программы для пользователя представляет некоторое неудобство - во первых, надо посмотреть, подойдёт ли она для платформы пользователя: то есть разработчик должен написать её в различных вариантах: и для Windows (сразу возникнет вопрос - какая версия? 64 или 32 битная?), MacOS, Linux. И, учитывая распространение планшетов и смартфонов для работы, адаптировать её для мобильных платформ: Android, iOS, Windows Mobile.

И если эта программа не предназначена для обработки мультимедиа, то данные, выводимые в виде чисел в таблицах, вполне могут быть выведены через браузер. Это сразу даёт возможность написать программу связи базы данных, хранящейся на сервере в облаке, с клиентской машиной, для которой нужно лишь наличие любого современного браузера. Таким образом, владелец бизнеса может наблюдать и упралять бизнес-процессом из любой точки планеты, где есть работающий интернет.

Отсюда становится понятным необходимый минимум для разработчика подобных приложений:

  • знание языка html,
  • каскадных таблиц стилей css и
  • современного скриптового языка JavaScript.

За недолгое время он стал одним из основных средств программирования web-приложений. Выполнение таких действий как создание, удаление записи, очистка полей записи уже немыслимо с перезагрузкой страницы. JS не предоставляет низкоуровневых средств работы с памятью и процессором компьютера, поскольку изначально был ориентирован на браузеры.

В браузере JavaScript умеет делать всё, что относится к манипуляции со страницей, взаимодействию с клиентом, то есть с посетителем страницы, и, в какой-то мере, с сервером:

- создавать новые HTML-теги, удалять существующие, менять стили элементов, прятать, показывать элементы и т.п.

- реагировать на действия посетителя, обрабатывать клики мыши, перемещения курсора, нажатия на клавиатуру и т.п.

- посылать запросы на сервер и загружать данные без перезагрузки страницы (эта технология называется "AJAX").

- получать и устанавливать файлы cookie, запрашивать данные, выводить сообщения.

Конечно, есть много ограничений на возможности этого языка - как правило, связанных с безопасностью пользователя.

Предлагаем обучение современной динамично развивающейся технологии создания приложений с web-интерфейсом.

Страница совместного проекта: http://dpteam.biz/ru/school.html

Дата: ежемесячно
По договоренности
Курсы веб-программирования
  • блокнот
  • чай/кофе
Возможны индивидуальные
занятия
1000р./час
Записаться

Записаться на курсы можно по телефону:
+7 (863) 206-70-99 или по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43/13, оф. 401, 4й этаж.

 
Яндекс.Метрика
наверх